звезды знаменитости

 

 

ВСЕ ЗВЕЗДЫ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

 

Лукерья Ильяшенко

 

Голая Лукерья Ильяшенко

 

Биография

Лукерья Николаевна Ильяшенко - популярная российская актриса театра и кино, певица, модель. Родилась 9 июня 1989 года в Куйбышеве (ныне Самара).

Родители артистки развелись, еще когда она была маленькой. Мать Лукерьи работала врачем.

Сначала девушка занималась художественной гимнастикой. Затем ее увлечением стал балет. Вдохновленная Майей Плисецкой она мечтала стать известной балериной.

В 10 лет поступила в Балетную Школу им. И.Тихомирновой в класс М.А. Тихомирнова. Стала двукратной чемпионкой России по степу, получила президентский грант за исполнение номера «Умирающий лебедь» К. Сен-Санса.

После школы училась в Институте языков и культур имени Льва Толстого по специальности «международные и региональные отношения, лингвист-регионовед», однако бросила, поняв, что это не ее призвание. Подрабатывала моделью.

В 2006 году поступила на работу в московскую балетную труппу «Русский имперский балет», танцевала в балетах «Распутин», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Но из-за постоянных травм и невысокой заработной платы она решила покинуть проект.

С 2004 по 2010 год работала в театре «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, играла в спектаклях «Кабаре», «Вива Парфюм», «Живой труп», «Сказание про царя Макса-Емельяна».

В 2007 году немного поработала и в «Театре пародий В. Винокура».

С 2009 по 2012 - играла в мюзиклах «Красавица и чудовище», «Звуки музыки» от компании Stage Entertainment.

Закончила «Школу драмы Германа Сидакова» по специальности артист театра и кино. С 2011 года начала сниматься в кино. Поначалу играла эпизодические роли в таких фильмах как «Золотые», «Молодёжка», «Студия 17», «Пятая стража», «Обмани, если любишь», «Земский доктор. Возвращение», «Выжить после».

В 2012 году стала одной из солисток поп-группы «Шпильки».

А в 2014-м к ней пришла первая роль, принесшая известность и популярность у зрителей - Леры в сериале канала ТНТ «Сладкая жизнь». Как раз пригодилось балетное прошлое - ее героиня также танцовщица.

Личная жизнь

Известно, что с 2010 года Лукерья живет в гражданском браке с главным редактором журнала Maxim Александром Маленковым, который старше её на 17 лет, но заводить детей артистка пока не спешит.

Фильмография

2011 - Золотые - Маша
2013-2016 - Молодёжка - эпизод
2013 - Студия 17 - Лика, девушка Оскара
2013 - Пятая стража - Даша
2013 - Обмани, если любишь - эпизод
2013 - Земский доктор. Возвращение - Ксюша, девушка Гочи
2013 - Выжить после - Мурания
2014 - Сладкая жизнь - Лера
2014 - Перевозчик
2014 - Sтуденты - эпизод
2015 - Сладкая жизнь-2 - Лера
2015 - Последний мент - Кристина, племянница Терехова, журналистка
2015 - Измены - Ирина, любовница Олега Ивановича
2015 - Заговорённый - Ольга
2016 - Сладкая жизнь-3 - Лера
2016 - Выжить после-3 - Гера
2016 - Танцы насмерть - Аня
2016 - Софи и Я
2016 - Налёт

 

< назад | на главную | вперед >

 

 


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить