звезды знаменитости

 

 

ВСЕ ЗВЕЗДЫ ПО АЛФАВИТУ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

 

 

 

Екатерина Климова

 

Голая Екатерина Климова

 

Биография

Екатерина Александровна Климова — популярная российская актриса театра и кино, исполнительница романсов.

Екатерина Климова родилась 24 января 1978 года в Москве. Мама — Светлана Владимировна, домохозяйка; отец — Александр, по профессии свободный художник, в 1979-м был судим за непреднамеренное убийство, вернулся в семью когда Кате было уже 13 лет; скончался несколько лет назад. У Екатерины есть старшая сестра Виктория. Семья жила в двухкомнатной квартире, воспитание детей строилось в православных традициях.

После школы Екатерина поступила на подготовительные курсы во ВГИК. Окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина с красным дипломом в 1999 году (актёрский факультет, мастерская Н. Н. Афонина).

Творчество

По окончании училища Климова была приглашена режиссёром Борисом Морозовым в Театр Российской Армии на роль Дездемоны. Впоследствии за эту роль получила премию «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актёры до 30-ти лет». Преподавала сценическую речь и актёрское мастерство в детском модельном агентстве, работала в рекламе на радио и телевидении. Песни в исполнении Екатерины звучат в телесериалах «Игры в подкидного», «Бедная Настя» (романс «О, если б грусть моя…»), «Точка кипения», пела она и в мюзикле «Бюро счастья», снималась в «Фитиле». Работала в «Театральной компании Сергея Виноградова»; участвует в театральных проектах П. А. Штейна и играет в антрепризе.

Дебют Климовой в кинематографе состоялся в 2001 году, когда она снялась в эпизодической роли Жанны д’Альбре в трагикомической фантасмагории Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений». Первая большая роль ожидала 23-летнюю актрису в том же году в авантюрно-криминальном телесериале «Игры в подкидного».

Наиболее известные роли Климова сыграла в фильмах «Грозовые ворота» и «Антикиллер Д. К.», в сериалах «Бедная Настя», «Побег», «Точка кипения». Одной из самых запоминающихся стала роль медсестры Нины Поляковой, сыгранная Климовой в дилогии «Мы из будущего» (фильмы «Мы из будущего» и «Мы из будущего 2»). В этом фильме Климова исполнила романс «За всё спасибо, добрый друг…» на лирико-философский шедевр Елизаветы Стюарт, ставший широко популярным и совсем скоро оказавшийся для актрисы пророческим. В 2012 году под вокал Климовой и музыку Ивана Бурляева (включая рэповый фрагмент) фигуристами и бывшими супругами Татьяной Навкой и Александром Жулиным был исполнен ностальгический танец воспоминаний в рамках телевизионного шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов».

В 2012 году в алкогольно-романтической комедии «Свидание» режиссёра Юсупа Бахшиева Климова предстаёт в роли сексапильной учительницы, сугубой трезвенницы, «умницы и красавицы с длинными ногами из-под маленького платья цвета фуксии».

В 2013 году сыграла одну из главных ролей — преуспевающей и удачливой телеведущей в фильме «Икона сезона».

В 2013—2014 году снималась во Львове в приключенческом шпионском сериале С. Гинзбурга «Волчье сердце».

Летом 2014 года Первый канал показал трёхчастный сериал «Куприн», где Климова снялась в 4-серийной экранизации повести «Поединок» режиссёра Андрея Малюкова.

С апреля по август 2014 года Екатерина в Санкт-Петербурге снималась в роли фрейлины Анны Вырубовой в историческом сериале режиссёра Андрея Малюкова «Григорий Р.», основанном на документальных свидетельствах о жизни Григория Распутина.

Во второй половине 2014 года Климова снималась на Украине в мелодраме «Влюблённые женщины» и батальной драме «По законам военного времени», действие которой разворачивается в ходе наступления немецко-фашистских войск на Киев летом и осенью 1941 года, актриса — в роли следователя особого отдела. В Москве Екатерина снималась в сериале «Люся Гурченко». В Санкт-Петербурге Климова участвовала в кинопроекте «Чума. Новая сага о 90-х». В 2015 году снималась в Москве в мистическом детективе «Опекун».

В сезоне 2014—2015 годов играла в спектаклях «Боинг-Боинг», «Заговор по-английски» по пьесе Э. Скриба «Стакан воды», а также главную роль в спектакле «Мастер и Маргарита» Театра им М. А. Булгакова (режиссёр Сергей Алдонин).

17 ноября 2015 года Климова впервые после рождения четвёртого ребёнка появилась на публике и приняла участие в выпуске телепередачи «Вечерний Ургант» по случаю премьеры на Первом канале сериала «Влюблённые женщины».

Интересные факты

С детства Екатерина любила меха, украшения, яркие наряды «чем вычурнее — тем лучше», белое и жёлтое золото, камни — сапфир, бриллиант и изумруд. Климова охотно прыгает с парашютом, летает на параплане, гоняет на мотоцикле, занималась фигурным катанием, лёгкой атлетикой. Любимые места отдыха актрисы — Бали, Барселона.

В 2011 году стала лицом торговой марки Garnier Color Naturals, позже — послом испанской ювелирной компании TOUS в России.

Личная жизнь

Первый муж — ювелир Илья Хорошилов, с которым Климова познакомилась ещё будучи школьницей. Супруги развелись в 2004 году. От этого брака Екатерина имеет дочь — Елизавету Хорошилову (род. 2002).

Игорь Петренко и Екатерина Климова с детьми на премьере продолжения франшизы «Мадагаскар 3» 2 июня 2012 года

Второй муж — актёр театра и кино Игорь Петренко, учился в «Щепке» на курс младше. Роман с Петренко у Екатерины начался в 2003 году, когда их обоих пригласили на съёмки сериала «Лучший город Земли». Пара поженилась 31 декабря 2004 года. Прожили почти 10 лет, брак фактически распался летом 2013 года. 10 июля 2014 года Тверской районный суд города Москвы оформил развод. От второго брака Екатерина имеет двоих сыновей: Матвея Петренко (род. 2006) и Корнея Петренко (род. 2008). С ноября 2013 года Екатерина с детьми живёт в коттеджном посёлке Павлово по Новорижскому шоссе в Подмосковье. Впоследствии бывший супруг сохранил за ней и московскую квартиру.

5 июня 2015 года Екатерина вышла замуж за актёра Гелу Месхи, с которым она некоторое время жила в гражданском браке. 2 октября 2015 года в одном из московских роддомов родила дочь Бэллу.

Награды

«Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актёры до 30-ти лет» (за роль Дездемоны в спектакле «Отелло»).

Медаль «За укрепление боевого содружества» (Министерство обороны Российской Федерации) — за участие в фильме «Второе дыхание» (2008).

Ежегодная премия «Пара года», номинация «Гармония» (совместно с Игорем Петренко; 2010).

Спектакли

«Отелло»

«Пена дней»

«Скупой»

«Много шума из ничего»

«Ленинградский романс»

«Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?»

«www.LONDON.ru»

«VENUS»

«Оскар»

«Боинг-Боинг»

«Заговор по-английски»

«Мастер и Маргарита», 2014—2015

Фильмография

2001 ф Яды, или Всемирная история отравлений Жанна д’Альбре

2001 с Времена не выбирают Инна Гаврюшина

2001 с Дальнобойщики продавщица на рынке

2001 ф Игры в подкидного Синя

2001 с Московские окна Раиса

2001 ф Не покидай меня, любовь Катя

2003 ф А поутру они проснулись Кэт

2003 с Лучший город Земли Раиса

2003 ф Прощание в июне Таня Репникова

2003—2004 с Бедная Настя княжна Наталья Репнина

2004 с Грехи отцов Екатерина Андросова

2005 ф Двое у ёлки, не считая собаки Саша

2005 с Моя Пречистенка Катя Баринова

2005 с Каменская 4 Юлия Блохина

2005 ф Оскар Колетт

2006 с Бес в ребро, или Великолепная четвёрка Юнна

2006 ф Грозовые ворота Алина Доронина

2008 ф Всё не случайно Ксения Павловна

2008 ф Второе дыхание капитан Бахтеева

2008 ф Мы из будущего Нина Полякова

2008 ф Побочный эффект Светлана

2008 ф Тихая семейная жизнь Инесса

2009 ф Антикиллер Д.К. Катя

2010 ф Любовь под прикрытием Татьяна

2010 ф Мы из будущего 2 Нина Полякова

2010 с Побег Светлана Дунаева

2010 ф Сильная слабая женщина Маша

2010 с Точка кипения Даша Коршунова

2010 с У каждого своя война Настя

2011 с Весна в декабре Ольга

2011 ф Пушкен (не окончен) Имя персонажа не указано

2012 ф Матч Ольга Ковтун

2012 ф Защитница Мария Комиссарова

2012 ф Мечты из пластилина Оксана

2012 с Мосгаз Вера

2012 с Однажды в Ростове Лиля

2012 с Побег 2 Светлана Дунаева

2012 ф Свидание Анна Светлова

2012 с Синдром дракона Евгения Щёголева

2012 ф С новым годом, мамы! Виктория

2013 ф Курьер из «Рая» Анна Сергеевна

2013 ф Икона сезона Снежана

2013 ф Я тебя никогда не забуду Вера

2013 ф Любовь в большом городе 3 Анна

2014 с Отмена всех ограничений Ирина Морозова

2014 ф 7 главных желаний фея

2014 ф Чемпионы мама юного хоккеиста

2014 с Волчье солнце Беата

2014 с Горюнов Маша

2014 с Куприн Раиса

2014 ф Подарок с характером Диана

2014 с Григорий Р. Анна Александровна Вырубова

2015 с Влюблённые женщины Света

2015 с Чума Матильда

2015 с Людмила Гурченко Валентина

2015 с По законам военного времени Светлана Елагина

2016 ф Любовь и Сакс Люба

2016 ф Я люблю своего мужа Ольга / Эмма

2016 с Шакал Вера Ильинична Томилина, бывшая жена Черкасова, директор универмага «Московский»

Работа в клипе

В 2011 году снялась в клипе Стаса Михайлова «Спаси меня».

 

< назад | на главную | вперед >

 

 


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить